卖翻全球,享誉东西方的Louis Vuitton,每年固定调涨,非皮革包包也可买到数万元,粉丝心仪、好事者嘴酸,众人难免发出‘怎可能’的质疑声浪,最近推出帆布包全有二万元以上身价,Louis Vuitton帆布包,究竟在贵什么?
解答前,先交代背景,从去年底到六月上旬,LV陆续推出两帆布系列,Toile Trianon Canvas先问市,价位五万起跳,本月换Antigua系列登场,同样三款包,入门价近两万,定价超利害!
全世界都知道,Louis Vuitton最著名的monogram,除了把手是皮革,里子就是层帆布,能具备传家实力,Louis Vuitton秘诀在于不脱线、不变形的严格品管,美国周刊曾报导,Louis Vuiotton巴黎总店地下室设有测验室,装满三公斤多重物的皮包被机械手臂反覆举起丢下达四天之久,就为测试皮包耐用度,甚至有专负责拉炼开合的测试机,拉开关闭次数也达五千次之多.。
LVmonogram系列厉害的除图纹logo,据说是那层染深帆布的漆料,即使公关人员都无法详细说明的漆料,拥有独门专利,最近网路盛传某企业可胜任这层染料手续,LV就提出驳斥,直指这是总厂才有的原料与技术,谣传荒唐程度就和某些品牌宣称‘皮包用的皮革和同块皮革’一样空穴来风。 皮革采北欧牛皮,自然环境之故较少蚊虫叮咬疤痕,再加上品管把关,即使同样皮革厂,是选料第一上游,皮革绝对花落,财力与优势普通牌子难以匹敌,严谨作工才经得起严苛考验。
路易威登的皮具目前主要由法国,西班牙制造,少量的为美国制造;目前网上很多广告说他们的LV皮具虽然是日本等国家制造的,但是可以做到和原厂的分不出来,有的专门店都是卖他们的货,那是骗人的,因为LV的制作图纸和工序是保密的,材料上乘,制作精细,而且产品是经过严厉的审核所以大家不要上当;甚至有的卖家的广告说他们是特殊渠道的LV产品,绝非假货,保证负有收据,防尘带,保养手册等等,而且价钱只是专门店的几分之几,那也是骗人的,他们所说的特殊渠道其实也是仿的,只是精仿而已,一般的顾客可能会被骗,但是大家经验多了,真假也就一幕了然了;而且从味道,颜色,材料质感和皮具的大小上可以分的出来,一般的仿品味道不是天然的牛皮或者羊皮的味道。
路易威登的鞋履及成衣都产自法国和意大利,目前仿品的鞋履做工比较粗糙,成衣的款式也不对。

 

作者 admin