一、姐妹们,请问钩南方秋冬用的的大披肩,用什么线较合适?

技術好的話毛海的很吸睛很漂亮(但難拆啊…沒有出錯的餘地)細的羊毛.羊絨線鉤花也很合適啊,我個人喜歡有絨毛的,看起來才有秋冬的感覺

二、冬天来了,想请问各位朋友,谁有毛线衣的编织方法

方法1.织罗纹底边

方法步骤一:平针,反正针编织不需要安装花卡,因此,花卡止动键在原点位,花卡加长键S,主机头两侧凸轮杆在原点位,花样变化杆在0位,密度调度盘调到0,副机头左,右持针凸轮在等号位(=),左,右置位杆在1位,密度调节盘调到0,连接臂辅助导纱梭嘴在原点位,驱动杆放平,毛圈杆在上,半螺距杆在P位,针床移位器拧到5,将主,副机针床上的织针用隔针法推到B位,使其呈交叉状,将绒线引入连接臂喂沙嘴中, 自左至右织一行,安上挂板,重锤,将主机头左侧凸轮扳到三角位,花样变化凸轮杆扳到S位,副机机头左置位杆扳到0位,推动机头织三行.

方法步骤二:先将主机头左侧凸轮杆调回原点位,花样选择凸轮杆调到0位,密度盘调到2,再将副机头左置位杆扳到1,密度调节盘调到2,往复编织,这样织出的织物就是罗纹底边.

方法2.织线空花

方法当织完一定的行数后,将机头停在左侧,然后,把副机针床上的线圈逐个转移到主机相对应的空针针头上,再卸下连接臂,扳动副机两侧的升降杆,降下副机针床,安上主机机头插入板装置,按下列操作进行调整:

方法步骤一:将穿孔卡装入读卡器,并进到第一行,止动杆在原点位,加长杆在S位,左右两侧凸轮杆在三角位,左右两持针凸轮杆在双竖杠位,花样改变杆在0位,插入板装置各钮均在0位,将中粗绒线引入嘴1,并关闭梭嘴,推动主机头从左至右织一行。

方法步骤二:将左持针凸轮杆扳到单竖杠位,将花样变化凸轮杆扳到L位,其他各键不变,把细绒线引入线嘴2,关闭线嘴,推动机头往复编织。

方法遇到分领窝时,须采用部分编织法,先将不参加编织的机针推到D位,然后将两个持针凸轮杆都扳到单竖杠位,织完一侧后,卸下衣片,再织另一侧,这样,一片线空花的衣片就完成了。

方法3 针法特点

方法卡片上无空的地方不选针,织针呈单针道运行,因此,两种线同时编入,卡片上有孔处选针,织针呈双针道分针运行,未选的部分针钩住中粗线,而选出的针仅钩住细绒线,故两种线呈交替状进行编织,隔针呈圈,形成花样。

方法4 注意事项

方法(1)两种线交替呈圈,因此穿孔卡必须是间隔打孔,上下左右之间需隔开,否则会影响成圈。

方法(2)因为未打空的地方不选针,两种线将同时编入,所以与中粗线相配的第二色线必须是极细的线,一般采用尼龙线或缝纫机,在颜色的选择上,大都采用无色或颜色相同,相近的细线。

方法(3)假空花的花样同网眼空花花样一样,适合编织夏季穿着的网衫,其颜色一般以浅色为主,而线种大都选用丝,麻或化纤一类。

二 空花编织

方法同其他卡片式中档编织机一样,空花编织也必须用空花机头,所不同的是“银笛牌”编织机在编织空花时不用主机头,而仅操作空花机头就可完成编织过程。因此,其效率较高,且针床两侧不用安装延伸轨道,减少占用空间。

方法现在,我们具体讲解一下它的操作过程:

方法1 织狗牙边

方法网衫的底边常织成反正针或狗牙边,反正针底边前边已经讲过了,现在我们再讲解一下狗牙边的编织。先用挂针法起针:将空机头安装在主机针床上,把需要参加工作的织针全部推到B位,将废线引入喂纱线嘴中,机头两侧凸轮杆在原点位密度刻盘调整到4,花样改变凸轮杆在0位将主机1号花卡放入读卡器内,并定在第一行,花卡止动杆在原点位加长杆位于S位,推动机头从左至右织一行,挂上细线,再推动机头往复编织三行,抽出细线,换上毛线继续编织到所需行数,挂上爪形重体,调整机头两侧凸轮杆在三角位,推动机头织一行,完成隔针网孔后,再取出穿孔卡,调整花卡止动杆在原点位,花样加上杆在S位,机头两侧凸轮杆在原点位,推动机头重复编织以上相同行数,将机头停放在一侧,摘掉爪形重体,将底边的线圈用减针器逐个挂到机针上,推动机头再织一行,这样狗牙边就完成了,然后在织空花。    上面的是我看别人的。给男朋友织?那工程太大了,建议你改围巾。

三、用什么线钩编衣物比较好

冬天用羊绒线,夏天用丝线,春、秋天用细绒线

四、毛衣孔雀尾巴花怎么编织

织毛衣有很多花样,这个冬天亲手送一份温暖给心爱的人是最珍贵的,手拙的妹子可以看书边看编织,推荐【毛衣编织花样5000】阿瑛 编著/中国纺织出版社

本书荟萃了棒针编织、镂空编织、机械编织、钩针编织、配色编织、刺

绣编织、图案配色等方面的内容,共收集了2000多款具有代表性的编织花样

。为了配合读者尽快掌握其中的编织技巧,书后还附有简单易懂的棒针编织

淘宝搜索一下本书,希望能帮到你,求采纳哦!

五、怎样编织男士围巾

人觉得男士的围巾如果是学生或很年轻的先生的话可以用粗线,休闲味浓。成熟些的个人觉得是用细线较好。织最简单的织法,一上一下,或者两上两下。很容易织,而且织出来也简洁大方不流于俗。 其实,织什么样的,怎么织都是次要,我想,主要是织的时候用的心吧。 呵呵,祝你早日完工。也祝围上你围巾的先生有个愉快而温暖的冬天。

作者 admin