1. 物流货车司机属于几类职业

属于4类职业,也就是中度危险职业,工作是存在一定的职业风险的。像维修人员也属于4类职业。

4类职业以下的,风险都是比较低的:

像1类职业,工作环境基本是安全的,比如办公室白领就属于1类职业;而2类职业风险也很低,主要是非纯文职人员,虽然有外出,但安全系数也比较高;至于3类职业,则一般是指外出频率比2类更高,但风险仍在可控范围内的人群,比如销售、教师、管理人员等等。

而4类职业以上的,风险就会比较高了:

2. 货车司机属于物流行业吗知乎

司机属于后勤部门。

其工作职责是:1、服从部门经理及分公司总经理的领导,认真执行其工作指令;2、全面贯彻、认真执行公司的各项管理制度;3、负责与分公司车辆有关的一切保险、年检等相关工作的办理;4、节约油耗,降低车辆维修保养成本。司机的任职要求是:1、年龄在20周岁以上,初中以上学历;2、有驾驶执照,有3年以上驾龄;3、驾驶经验较丰富,熟悉城区及周边交通路线情况。

3. 货运司机属于什么工种

铁路货运岗位主要是在工种的分工方面,但不论是什么工种它都有优缺点。

铁路货运岗位的工种主要分为货运外勤,货运內勤。

货运外勤的优点是分工单一,缺点是比较辛苦,不论刮风下雨他们都要坚守在自己的岗位上,而且根据分工种而言,他们的责任还很重,责任心还的很强!

货运內勤的优点是因工作的需要是在室内工作,比如制货票,收款,统计等,缺点是他们的责任风险比较大,因为他们工作是和钱等有价证券打交道,不能有一点点的失误,否则后果很严重!

这就是铁路货运岗位的一个简单的优缺点介绍。

4. 货运司机属于什么工作单位

就是指开货车运送达达的司机。

达达的配送除了普通的电动车和摩托车以外,也有开货车配送的,当然这些开货车配送的数量相对来说是比较少的。因为是满足特殊需求的,比方说有人所要搬运的东西非常多非常大,那么达达也能提供这样的配送。

5. 货车司机属于哪一类职业

司机属于4类职业,也就是中度危险职业,工作是存在一定的职业风险的。像维修人员也属于4类职业。

4类职业以下的,风险都是比较低的:

像1类职业,工作环境基本是安全的,比如办公室白领就属于1类职业;而2类职业风险也很低,主要是非纯文职人员,虽然有外出,但安全系数也比较高;至于3类职业,则一般是指外出频率比2类更高,但风险仍在可控范围内的人群,比如销售、教师、管理人员等等。

而4类职业以上的,风险就会比较高了:

5类职业、6类职业都属于高度危险职业,像消防员就属于这一层级,这两类的人群的工作风险是不可控的,一不小心就会有危险。

而7类职业则是保险公司规定的明确拒保职业。这类职业的危险性是相当高的。像爆破工、高空作业人员等等,就属于这类职业。

6. 货车司机属于物流行业吗为什么

一、营运合法性不同

1、营运车辆可以从事以盈利为目的市道路运输经营活动;

2、非营运车辆是不能从事以盈利为目的市道路运输经营活动的。

二、缴费不同

1、营运车辆需要向运输管理部门定期缴纳运管费;

2、非营运车辆不产生任何运输管理费用,既不向运管部门缴纳运管费。

三、办理的证不同

1、营运车辆需要在运输管理部门办理车辆的道路运输许可证;

2、非营运车辆不需要办理道路运输许可证。

四、性质不同

1、营运车辆的车辆行驶证在使用性质一栏载标明了营运;

2、非营运车辆的车辆行驶证在使用性质一栏标明了非营运。

五、对驾驶员要求不同

1、营运车辆的驾驶人员除了需要能够驾驶该准驾车型的驾驶证外需要办理从业资格证;

2、非营运车辆的驾驶人员仅需要能够驾驶该准驾车型的驾驶证即可。

7. 货车司机是什么行业

答:货运司机算汽车运输行业。交通运输行业分为公路汽车运输行业,铁路运输,航空运输,水路运输和管道运输五大运输。在上述的五大运输体系中,汽车运输占的比重最大。汽车运输的特点是运价较高,灵活方便,能实现门到门运输,但汽车运输的缺点是装载量少。

8. 货车司机属于什么行业类别

c本小货车司机属于4类职业,营业用货车司机属于6类职业。

岗位职责:

1. 司机必须遵循《中华人民共和国交通处理法令》及有关交通安全处理的规章规则,安全驾车。

2. 无论何时、何地,司机不得将本人保管的车随意交与他人驾驶,特别是绝不能交给无证人员驾驶。

3. 司机必须常常检查所开车辆各种证件有效期,出车时保证证件齐全。

4. 司机必须爱惜公司车辆,平日要注意车辆的维护,保证车辆能正常行驶。

5. 司机必须保持良好的自我形象,对搭车人员要热心、礼貌。

6. 司机必须严格执行考勤制度,无故旷工者,一概按旷工处置。

7. 严禁司机酒后驾驶,驾驶过程中注意力要集中,禁止有吸烟、打电话等有碍正常驾驶的行为。

8. 对于违反交通规则的,因司机故意和本人重大过失,构成的人身损伤,其赔偿责任全部由当事人承担。

9. 司机应每天保证车辆的卫生,搞好车里车外的干净卫生,坚持车内外的美观。

9. 货运司机属于什么行业

按照目前的情况来看,货运市场缺少年轻血液的加入,人口老龄化是比较严重的。

另外,如今电商、物流、网购等行业高速发展,小到网店、工厂,大到物流园、港口处处都需要配送。整体上看货车司机未来还是比较紧缺的,如果行业弊端能得到整改,那么b2货车司机的就业面会非常广阔,并且很吃香。

作者 admin